Новости политики

«Формула Киссинджера» раскрывает главную причину неожиданного звонка Байдена в Москву

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Американский лидер Джозеф Байден неспроста позвонил президенту Российской Федерации Владимиру Путину, предложив ему провести двухсторонний саммит, на котором будут обсуждаться различные темы международной повестки.

К такому выводу пришел украинский

дипломат, бывший замглавы МИД Украины Александр Чалый. В эфире телевизионного канала «НАШ» он предположил, что на российско-американских переговорах на высшем уровне стороны могут прийти к соглашению, которое в первую очередь касается ситуации на Украине, а также объяснил, что заставило Байдена «пойти на поклон перед» Путиным.

Александр Чалый, дискутируя с другими гостями студии,предположил, что Владимир Путин и Джозеф Байден на двухсторонних переговорахмогут достигнуть определенных договоренностей, согласно которым Москва получитгарантии, что Украина никогда не станет членом НАТО.

В качестве примера он привел переговоры между СССР и США вовремя Карибского кризиса, когда Москва и Вашингтон смогли прийти к соглашению,согласно которому американские власти отказались проводить военную операциюпротив Кубы и вывезли стратегические ракеты с территории Турции.

Чалый заявил, что Соединенные Штаты Америки вынуждены вестидиалог с Российской Федерацией, поскольку опасаются союза Москвы с Пекином. Вашингтонхочет пойти на определенную сделку, согласно которой Россия сохранитнейтралитет в экономическом и политическом противостоянии США и КНР.

«Американцы почему сейчас вынуждены пойти на определенный диалог с Россией? Потому что Россия идет в Китай, и это самая большая угроза по формуле Киссинджера для американской безопасности. По крайней мере нейтральная Россия нужна Америке, даже не проамериканская», — объяснил Чалый.

США, пытаясь договориться с Россией, фактически решат судьбуУкраины. Киев же никогда не сможет стать полноценным членомСевероатлантического альянса.

«Могут и американцы сказать – забудьте, мы вам пообещали, подпишут, что мы никогда не позволим, чтобы Украина была членом НАТО. Это будет трагедия, потому что мы будем продолжать идти за иллюзией», — резюмировал Чалый.

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search