Новости политики

NI развеял последние надежды на потепление между США и РФ при продлении СНВ-3

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Заявление новой администрации Белого дома во главе с президентом США Джозефом Байденом о возможном продлении Договора о сокращении наступательного вооружения (СНВ-3) с Россией не означает, что Вашингтон намерен возобновить диалог

с Москвой по другим международным вопросам.

Об этом сообщили журналисты американского журнала The National Interest. Авторы материала предположили, что подобное решение американских властей, вероятнее всего, будет реализовано на ровне с другими внешнеполитическими методами, направленными против Российской Федерации.

Обозреватели The National Interest напомнили, что новаяадминистрация Белого дома планирует сохранить СНВ-3 с Россией, а также продлитьего еще на пять лет. Некоторые американские политики уверены, что Вашингтон,принимая такое решение, совершает серьезную ошибку, поскольку якобы смягчаетсвою политику по отношению к Москве.

Однако, как отмечают американские журналисты, Вашингтон,несмотря на свое решение по СНВ-3, планирует продолжать свою стратегиюоткрытого противостояния с Россией. Власти США не намерены отказываться отсанкций и антироссийских выпадов на международной арене. Такая позициясвидетельствует о том, что ближайшем будущем потепления вроссийско-американских отношениях ждать не стоит.

Администрация Джозефа Байдена уже объявила, что планируетреализовать ряд совместных программ со своими союзниками в Европе, чтобы «привлечьРоссию к ответственности за ее безрассудные и агрессивные действия».

«Новое продление СНВ не приведет к большой оттепели во взаимоотношениях Москвы и Вашингтона. Между странами останется большой список политических и личных споров», — резюмируют журналисты The National Interest.

Ранее глава ЦВПИ МГИМО Алексей Подберезкин указал на единственное верное решение, которое могут принять американцы по поводу дальнейшей судьбы ДСНВ-3. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search