Новости политики

Кнутов рассказал о сути стратегии «троянского коня» США против России

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Военный эксперт Юрий Кнутов считает, что Соединенные Штаты не откажутся от излюбленной тактики давления на Россию через ее соседей.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время сессии Совета коллективной безопасности (ОДКБ)

предупредил о готовящихся провокациях со стороны НАТО. По его словам, Альянс ведет подготовку для захвата белорусских земель, когда-то входивших в состав Польши, а до этого Речи Посполитой. Данная ситуация является наглядным примером действий Запада по оказанию давления на РФ через ее ближайших соседей и союзников.

Ни для кого не секрет, что первую скрипку в западном оркестре играют Соединенные Штаты, привыкшие себя считать единственной страной, у которой якобы есть право безнаказанно влезать во внутренние дела других государств. Военный эксперт Юрий Кнутов, принимая участие в организованной медиагруппой «Патриот» пресс-конференции, вспомнил интересный случай, произошедший полгода назад. По его словам, ведущие американские политологи пришли к выводу, что США прекратят свое существование сразу после того, как американцы перестанут воспринимать себя как исключительную нацию.

В случае избрания президентом демократа Джо Байдена данная риторика лишь усилится. Для специалиста совершенно очевидно, что тот будет действовать в интересах глобалистов, заинтересованных лишь в собственном обогащении, в том числе путем разрушения других стран. В связи с этим есть все основания полагать, что отношения Вашингтона и Москвы ждет новый виток обострения. К слову, отметил Кнутов, против России США готовятся применить стратегию «троянского коня». А это означает, что в скором будущем на границах РФ может полыхнуть.

«Еще один принцип стратегии США заключается в разорении Москвы за счет гонки вооружений, как это случилось с СССР. Так американцы рассчитывают дестабилизировать обстановку в России и создать там революционную ситуацию», – добавил эксперт.

Ранее журналисты Sohu писали о том, что Россия даст жесткий ответ на провокации Соединенных Штатов возле своих границ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Фото: pixabay.com — PD

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search