Новости политики

Куликов: «победу в холодной войне» придется выбивать максимально жестким способом

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Политолог Дмитрий указал главные направления, по которым должна наступать Россия в рамках идеологического противостояния с Западом.

Соединенные Штаты и страны Европы воснову своей идеологии положили ничем не подкрепленное мнение о

собственномпревосходстве над другими. По словам Куликова, Москва прекрасно знает обизъянах данной концепции и должна бить именно по ним, изобличая несовершенство геополитическогооппонента и используемые им двойные стандарты.

«На этом держится презумпция Запада править всем честным миром. И данная «теория превосходства» – основное направление идеологической борьбы», – заявил политолог во время эфира ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Другим слабым местом Запада Куликоввидит эйфорию от победы в холодной войне. Европа и США полагают, что и сегоднямогут провернуть с Россией тот же сценарий, что почти 30 лет назад привел краспаду Советского Союза. По мнению эксперта, американцы и европейцы не понимают,что повторения тех событий в настоящее время ждать не приходится, а «победу» импридется отстаивать.

При этом речь идет вовсе не о «литературныхдискуссиях». Западу нужно готовится к тому, что Россия может прибегнуть к максимальножестким способам с целью выбить из его сознания «победу в холодной войне».Другого варианта Куликов не видит.

Ранее политолог Евгений Сатановский отметил, что сегодня международное сообщество стало все чаще сталкиваться с глобальными потрясениями, разрушающими привычный миропорядок. При этом попытки удержать в равновесии эту шаткую систему, по словам специалиста, предпринимает только президент РФ Владимир Путин. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search