Новости политики

Украинка Соколовская пожаловалась на нашествие «троянского коня с матрешками»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Украинская журналистка Янина Соколовская выразила мнение, что Киеву следует отказаться от многовекторной политики и выбрать путь, идеологию и цель.

Так сложилось, что Украину постоянно кидает из стороны в сторону. Киев

пытался «играть в многовекторность», когда у власти в стране был Леонид Кучма. Ни Европа, ни США его стремление угодить «и нашим и вашим» не оценили, в результате чего ему на смену пришел одержавший победу на весьма неоднозначных президентских выборах Виктор Ющенко, который придерживался строго прозападного курса. Однако дольше одного срока ему продержаться не удалось. Повернувшись спиной к России, он поставил под удар национальную экономику, что очень негативно было воспринято украинским обществом, столкнувшимся с множеством проблем.

Виктор Янукович, став президентом Украины, проделал большую работу по восстановлению былых отношений с РФ. Однако и он посматривал в сторону Евросоюза, подписание ассоциации с которым сорвал в самый последний момент. По сути, это и стоило ему кресла главы государства. Пришедший ему на смену Петр Порошенко тут же принялся наводить мосты с Западом и даже добился определенных успехов, в частности безвизового режима. Но это не помогло ему переизбраться на второй срок, и к власти пришел Владимир Зеленский.

Какотметила журналистка Янина Соколовская в своем Facebook, приход «хорошего парня» и егободрой «тимуровской команды» привел к тому, что на Украине с новой силойрасцвела многовекторная политика. По ее убеждению, подобная ситуация не сулитНезалежной ничего хорошего уже в ближайшей перспективе.

«В ситуации, когда война не остановлена и не прекращена, многовекторность стала вариантом троянского коня с обилием расписных русских матрешек внутри. Они вкатываются в украинскую политику и множатся, выпрыгивая одна из другой», – написала Соколовская.

СпастиУкраину в текущей ситуации, по мнению журналистки, может лишь четкий выбордальнейшего пути, идеологии и цели государства. Киев должен отказаться отмноговекторности и определить для себе приоритетные направления для работы.

Своими соображениями по поводу будущего Незалежной ранее поделился украинский политолог Виктор Небоженко. По его словам, Киев займет четкую позицию весной 2021 года. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search