Новости общества

Ученый назвал главные причины отказа от смартфонов с большими экранами

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Смартфоны с большой диагональю экрана становятся все менее популярны. Причина в том, что подобные устройства имеют как ряд плюсов, так и существенные минусы.

Об этом рассказал доцент кафедры информатики РЭУ

им. Г.В. Плеханова Александр Тимофеев. Он также отметил, что разработчики гаджетов уже давно перестали увеличивать диагонали и отошли от моды на «лопаты». Существует несколько причин, которые заставляют пользователей отказаться от подобных моделей.

«Во-первых, его неудобно, а иногда даже трудно держать в руке и «тапать» по экрану большим пальцем. Если часто пользоваться таким гаджетом могут появиться проблемы с мышцами на кисти руки», — пояснил Тимофеев в беседе с агентством экономической информации «Прайм».

Кроме того, смартфон с большим экраном будет трудно поместить в передний карман джинс или брюк. Поэтому зачастую пользователи носят его в заднем, тем самым повышая вероятность погнуть, сломать или потерять устройство. Поводом отказаться также может стать и слишком яркий экран, который способен доставить ряд неудобств при использовании ночью.

Ранее специалисты пришли к выводу, что сканер отпечатка пальца лучше не применять для включения телефона. Вместо него стоит использовать обычные пароли.

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search