Новости общества

В АТОР заявили, что россияне раскупили дорогие новогодние туры по внутренним направлениям

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Россияне раскупили дорогие туры на новогодние праздники по популярным внутренним направлениям, заявила в понедельник исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе радиостанции "Говорит Москва".

Бронирование новогодних туров по-прежнему идет

медленнее, чем годом ранее, поскольку россияне боятся, что поездка может сорваться из-за их болезни или ограничений в регионе из-за пандемии, отметила эксперт. Сейчас динамика отстает от прошлогодней на 40%, указала она.

"При этом есть такая немного парадоксальная картина. Дорогие объекты размещения практически во всех основных востребованных регионах активно бронируются - кроме Краснодарского края, Шерегеша и Хибин это еще и Санкт-Петербург, Московская область, Алтай, Бурятия. Дорогие средства размещения были забронированы и раскуплены буквально в течение октября - ноября", - сказала Ломидзе.

Туроператоры считают, что пик бронирований на новогодние праздники придется на конец ноября - начало декабря, добавила она.

"Из тех регионов, которые бронируют на новогодний период, пока лидирует горнолыжный кластер Краснодарского края. Мы считаем, что в пятерку запрашиваемых также войдут другие горнолыжные курорты страны - это и Шерегеш в Кемеровской области, Хибины в Мурманской области. Туда поставлены чартеры впервые за всю историю российского туризма, что позволит удешевить пакет, соответственно, будет востребовано у наших туристов", - отметила Ломидзе.

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search