Новости экономики

Аналитики назвали негативные факторы, мешающие росту цен на нефть


Негативным фактором для цен на нефть выступают новости о новых штаммах коронавируса, уверены аналитики ФБА «Экономика сегодня». Подробнее — в материале ФАН.

Как рассказали аналитики, сегодня нефть держится на уровне

63 долларов за баррель. Основной фактор неопределенности остается. Заседание ОПЕК ожидается 4 марта, в ходе которого участники будут принимать решение об увеличении добычи.

«Вчера технический комитет ОПЕК состоялся, они высказали некоторые опасения, что такой сильный рост цен на нефть — это, скорее, спекулятивный, чем обоснованный фундаментальный показатель. Но это не значит, что ОПЕК будет принимать это заявление во внимание, но тем не менее такие опасения были высказаны. Сегодня еще пройдет мониторинговый комитет, на котором будет оцениваться степень выполнения сделки ОПЕК по сокращению добычи», — пояснили аналитики.

Как отметили эксперты, цена на нефть могла снизиться до диапазона 61–62 доллара за баррель. Значительный прогресс в вакцинации в США внес на рынок некоторый позитив и держал нефть от некоторого падения. Ожидается, что чем больше будет вакцинировано людей, тем быстрее мир вернется к нормальной жизни, что повысит спрос на энергоресурсы.

Кроме того, запасы нефти в США выросли на 7 миллионов баррелей, хотя ожидалось снижение на один миллион баррелей.

«Негативным фактором выступают новости о новых штаммах коронавируса. Это негативный фактор для нефти», — добавили эксперты.

Что касается отечественной валюты, по словам аналитиков, рубль почти не отреагировал на введения американский санкций, которые не затронули отдельные секторы экономики и государственный долг. Рубль даже укрепился до 73,80 единицы за доллар.

«С утра рубль снова начал укрепляться. Пока рубль не пробивает диапазон в 73. Сегодня поддержку рублю оказывают прогнозы аукционы ОФЗ (один из самых точных индикаторов того, что происходит с российскими облигациями. Раз в неделю Минфин проводит аукционы по первичному размещению новых госбумаг). Иностранные инвесторы, которые хотят участвовать, продают валюту и покупают госбумаги», — рассказали эксперты.

По их мнению, рубль сохранит диапазон 73–75 единиц за доллар.

Ранее эксперты рассказали, что фактором роста курса рубля станут нефтяные котировки, которые, хоть и снизились на прошлой неделе, но остаются на уровнях января прошлого года.

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search