Новости экономики

Погода в Европе «растопила» цены на газ ниже 200 долларов


Спотовая цена газа в странах Европы опустилась ниже отметки 200 долларов за тысячу кубометров из-за сильного потепления в регионе.

Температура воздуха в Европе растет всю неделю, оттепель пришла на смену

морозному фронту «Зверь с Востока 2». Стоимость газа в это время снизилась до 199 долларов за тысячу кубометров на нидерландском хабе TTF, который задает ценовую тенденцию по всему миру. Котировки на топливо в течение двух месяцев держались на уровне выше 200 долларов. В середине января на пике стоимость ресурса достигала 335 долларов за тысячу кубометров.

На текущий год бюджет «Газпрома» предусматривает среднюю экспортную цену за газ для дальнего зарубежья в 170 долларов за тысячу кубометров. Сейчас большинство продаж в Европу холдинг осуществляет по спотовым ценам «на месяц вперед», остальные — с привязкой к цене на нефть, по более длинным фьючерсам и так далее.

В феврале «Газпром» прокачал через украинскую территорию значительно меньше среднего показателя за данный период. Объем транспортируемого сырья за сутки в период с 1 по 16 февраля составил 119 млн кубометров топлива.

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search