Главные новости дня

Польский эксперт раскрыл цели модернизации ВДВ России

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Воздушно-десантные войска России превратились в высокомобильные силы быстрого реагирования, считает эксперт польского издания.

Российские ВДВ предназначены для выполнения обширного спектра различных боевых задач, пишет аналитик портала Defence24 Марцин Гавенда.

Он подчеркнул, что десантники могут быть задействованы в ходе воздушных высадок во вражеский тыл, а также контртеррористических миссий. Эксперт отметил впечатляющую трансформацию Воздушно-десантных войск России, которые стали значительно более профессиональными, многочисленными и вооруженными за последние годы.

Военное руководство ВС РФ не намерено останавливаться на достигнутом, ввиду чего в будущем количество бойцов ВДВ будет неуклонно расти, подчеркнул Гавенда. Ключевой целью модернизации этого рода войск, по мнению аналитика, является превращение его в силы быстрого реагирования, обладающие высоким уровнем мобильности. По словам эксперта, это будет достигаться путем регулярных учений, а также оснащения десантников новейшей боевой техникой и вооружением.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search