Главные новости дня

ВОЗ сообщила о выживаемости коронавируса на замороженной еде

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Упаковки замороженных продуктов опасны тем, что на них может оставаться коронавирус, заявили в ВОЗ.

Несмотря на длительную транспортировку замороженных продуктов, на их упаковке все равно может оставаться следы коронавирусной

инфекции, передает газета The Wall Street Journal проект новых рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

"Последние исследования и сообщения подчеркивают, что вирус может выживать долгое время в условиях заморозки и холодного хранения, а также что передача вируса может проходить от упаковки к человеку", — говорится в документе.

Изредка продукты питания при производстве "заражаются" вирусом, который может сохраняться на еде при международных перевозках. Однако ВОЗ оценивает риск для потребителей как минимальный.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search