Главные новости дня

В Китае предрекли жесткую реакцию РФ на провокации США с авианосцами

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Отправка авианосцев Военно-морских сил США к территориальным водам РФ обернется жесткой ответной реакцией со стороны Москвы. Как будет действовать Россия в такой ситуации, рассказали военные эксперты китайского издания NetEase.

Внутренние противоречия США усилились в последние годы. Особенно заметно это стало на фоне протестов в Вашингтоне в начале января. Фактически страна оказалась на грани раскола. Однако, несмотря на это, США продолжают вести активную внешнюю политику, не стесняясь при этом использовать свою армию. Главный инструмент давления Вашингтона — мощный флот, состоящий из 11 авианосцев, — может быть использован против России, указывают китайские журналисты.

Если Америка захочет одновременно задействовать все свои авианосцы, какая страна сможет выдержать такое давление? — задаются вопросом эксперты NetEase.

Американские военные практикуют так называемое «свободное плавание» вокруг берегов своих потенциальных противников многие годы. Разумеется, эти действия вызывают у мирового сообщества огромное недовольство, однако возмущение ни к чему не приводит. По словам китайских специалистов, в мире есть только один регион, куда авианосцы США стараются не заходить. Речь о российских территориальных водах.

После распада СССР российское государство унаследовало не только большую часть его вооружения и боевой техники, но и жесткий стиль реагирования на инциденты в своих территориальных водах, — приводят слова китайских военных экспертов журналисты «ПолитРосссии».

Американский флот настолько мощный, что сдержать его не так-то и просто. Однако Россия сумеет это сделать, следует из материала NetEase. В распоряжении Москвы есть передовые ракетные комплексы, а также современные атомные подводные лодки. По словам китайских военных экспертов, существенную опасность для американских авианосцев представляют российский субмарины типа «Борей», ключевым преимуществом которых является незаметность и мощное вооружение. Помимо этого китайские специалисты отметила успех России в области создания гиперзвукового оружия. Таким образом, даже если американцы решатся выставить против РФ свои авианосцы, российская армия найдет, чем им ответить, резюмируют колумнисты NetEase.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search