Главные новости дня

Американские СМИ назвали "Посейдоны" ответом России на систему ПРО США

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Создание новых подводных лодок, способных нести несколько автономных подводных аппаратов с ядерной силовой установкой "Посейдон", привлекло внимание американских экспертов.

Появление у России уникальных подводных аппаратов "Посейдон" и планы по

постройке не только АПЛ-носителей, но и базы для складирования 30 "торпед Судного дня", не прошли мимо внимания американских экспертов. Статью одного из них для журнала Forbes перевела для русскоязычной аудитории "ПолитРоссия".

"Москва серьезно относится к развертыванию "Посейдона"", — отметили в Forbes.

В подтверждение своей мысли автор рассказал о планах России построить четыре подводные лодки, базу для них и базу для хранения 30 "Посейдонов". По мнению американского эксперта, это новое российское оружие является асимметричным ответом на развитие американской системы противоракетной обороны.

""Посейдоны" станут страховкой России на тот случай, если Америке повезет, и она собьет баллистические ракеты", — резюмировал эксперт Forbes.

Кроме функции оружия, автономные подводные аппараты могут быть использованы для разведки. Использование в качестве силовой установки ядерного реактора обеспечивает "Посейдонам" достаточную автономность для соответствующих миссий.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search