Главные новости дня

Диетолог предостерегла от своевольного употребления БАДов

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Употребление БАДов является сугубо индивидуальным процессом, перед началом которого важно проконсультироваться с врачом, заметила диетолог Анжелика Дюваль.

Сейчас реклама пищевых добавок крайне популярна. Производители платят тем, кто их массово

рекомендует. Из-за этого в России возросло употребление БАДов. В некоторых случаях витамины советуют медики, но они не обращают внимания на определенные противопоказания, которые имеются у пациентов.

"У людей произошло в голове замещение, им стало казаться, что без БАДов вообще никуда. Конечно, можно при сбалансированном и правильном рационе, который соответствует вашему здоровью, совершенно спокойно обходиться без БАДов", — рассказала Дюваль в интервью корреспонденту Медиагруппы "Патриот".

Хорошим средством, которое подойдет всем, является хвойный экстракт. Он считается бактерицидным средством, повышающим общий иммунитет и снижающим уровень патогенной микрофлоры. Для того чтобы начать его принимать, консультация медика является не обязательной, рассказала диетолог.

"Если мы говорим о каких-то витаминах, сейчас очень продвигают, например, витамин D, Омегу — вот такие. Я не рекомендую принимать по рекламе, где написано, что это всем нужно", — сказала специалист.

Подобные добавки необходимо начинать пить после назначения врача. Например, такие витамины, как D и Е, пропиваются только после того, как пациент сдаст все необходимые анализы. Лабораторные исследования должны подтвердить их дефицит в организме, подчеркнула Анжелика Дюваль.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search