Главные новости дня

Юрист разъяснил гражданам России причины выплаты заниженной пенсии от ПФР

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Граждане России имеют возможность самостоятельно определить, не занижают ли им пенсию. О причинах получения сниженных выплат рассказала юрист Ольга Субботина.

Российским пенсионерам следует самостоятельно отслеживать сумму своих пенсионных выплат

— ведь за них этого никто не сделает, заявила юрист. По словам Субботиной, в первую очередь стоит проверить накопленные пенсионные баллы и прочие сведения в ПФР, чтобы выявить, совпадают ли они с реальными данными.

Самый простой способ сделать это — проверить через сайт Госуслуг. На портале необходимо выбрать каталог «Услуги», а затем перейти в раздел «Пенсия, пособия и льготы». Там необходимо заказать «Извещение о состоянии лицевого счета в ПФР», нажав справа от соответствующей подписи кнопку «Получить услугу».

Буквально через 2-3 минуты сервис сформирует отчет с нужными данными — его можно будет как сохранить на компьютер, так и переслать на электронную почту.

Юрист подчеркнула, что заниженные выплаты могут начисляться пенсионеру, если был неверно учтен его трудовой стаж. Для выяснения всех обстоятельств можно обратиться в Пенсионный фонд России.

Кроме того, заниженные выплаты могут приходить из-за проблем со СНИЛС, а также ошибок кадровиков.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search