Главные новости дня

Звездный адвокат Жорин объяснил «ералаш» с наследством Грачевского

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Бывшие жены не получат деньги создателя «Ералаша» Бориса Грачевского, но их дети могут претендовать на наследство по статье 1149 ГК РФ. Об этом звездный адвокат Сергей Жорин рассказал iReactor.

Модель Анна Калашникова

рассказала, как разделить наследство покойного сооснователя киножурнала «Ералаш». По ее мнению, существенную сумму получит вдова Екатерина Белоцерковская. Вторая жена Анна Грачевская из-за того, что у нее ребенок от Грачевского, тоже не может остаться совсем без гроша от наследства.

У него четверо детей. А еще есть Анна Грачевская, его вторая супруга. Мне кажется, она с дочкой тоже должна получить какую-то долю наследства. Пусть и не такую большую, как его последняя жена, — рассказала Калашникова.

Несмотря на это, прямым претендентом на наследство может являться дочь Василиса от второго брака, уверяют «Невские новости». Она также может претендовать на часть авторских прав на передачу «Ералаш». В прошлом году передача принесла прибыль в размере 89 000 000 рублей, а продюсерский центр «Ералаш» – 36 000 000 рублей. Так что речь идет о по-настоящему крупной сумме.

Важно помнить, что после развода с Анной Грачевский женился в третий раз, и его избранницей стала Екатерина Белоцерковская. В апреле 2020 года у пары родился сын Филипп. Теперь же Белоцерковская может остаться без финансовых средств после смерти супруга.

Как уверяет знакомая семьи Грачевских Наталья Бондарчук, кинорежиссер не был богатым человеком, и все вырученные с проектов средства он вкладывал в киножурнал «Ералаш». В коронакризис продюсер вынужден был заложить свой московский дом, чтобы выручить попавшего в долговую яму старшего сына. По этой причине Белоцерковской может не хватить денег на воспитание сына.

Звездный адвокат Жорин объяснил «ералаш» с наследством Грачевского

Источник фото: iinstagram.com/boris_grachevsky_

 

Кто получит деньги Грачевского?

 

Может ли наследство быть поделено между всеми женами и могут ли бывшие супруги претендовать на какую-то часть средств Бориса Грачевского, используя несовершеннолетних детей, — об этом звездный адвокат Сергей Жорин рассказал iReactor. Со слов юриста, ничего невозможного нет, но в подобной ситуации, например, есть свои нюансы.

Когда мы говорим, что на наследство претендуют бывшие жены, то по факту на него претендуют несовершеннолетние дети, а жены — лишь законные представители детей. Если быть корректным юридически, то несовершеннолетние дети, даже если не указаны в завещании, могут претендовать на наследство из-за наличия обязательной доли, — заметил юрист.

Звездный адвокат объяснил «ералаш» с наследством. Жорин отметил, что наследницей первой очереди можно назвать третью супругу Екатерину Белоцерковскую. Все остальные женщины в жизни Грачевского ничего не получат. Их дети — уже совсем другой вопрос.

Что это такое (обязательная доля — прим. ред.)? Это половина того, на что бы претендовали дети или конкретный ребенок в случае отсутствия завещания. Статья 1149 ГК РФ. Право на обязательную долю в наследстве. Сами по себе жены ни на что претендовать не могут, ведь они бывшие. Нынешние жены — наследники первой очереди, а бывшие жены наследниками какой-либо очереди не являются, но ими являются дети, и они имеют право на обязательную долю, — заключил Жорин.

Режиссер Борис Грачевский скончался на 72-м году жизни 14 января 2021 года. Он умер от обострения, вызванного коронавирусом. Создатель «Ералаша» боролся с болезнью, которой ранее переболела его супруга, но недуг взял верх. Похороны состоялись 17 января.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search