Главные новости дня

Подруга Грачевского вспомнила о предзнаменовании смерти сценариста

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Журналист Мариана Саид Шах, состоявшая в дружеских отношениях с Борисом Грачевским, рассказала об одной из последних переписок с режиссером.

В последние дни жизни Борис Грачевский общался с приятельницей исключительно

по телефону. За три недели до смерти он попал в больницу с тяжелым заболеванием. Артисту диагностировали коронавирус.

Мариана Саид Шах часто брала у создателя киножурнала "Ералаш" интервью. Во время заключительной стадии согласования материала Грачевский прислал ей открытку со словами из стихотворений Анны Ахматовой. В последнем телефонном разговоре он и вовсе процитировал "Реквием" Марины Цветаевой.

"Боря прислал мне эту открытку со словами Ахматовой, он хотел, чтобы этими строками заканчивалось наше интервью: "Я притворюсь беззвучною зимой и вечные навек захлопну двери. И все-таки узнают голос мой, и все-таки ему опять поверят". Потом он позвонил, читал "Реквием" Цветаевой: "За быстроту стремительных событий, за правду, за игру... — Послушайте! Еще меня любите за то, что я умру", — передает слова журналистки "Собеседник".

Близкая подруга Бориса Грачевского старалась не думать о плохом, отгоняя от себя грустные мысли. Она отметила, что этот разговор состоялся 14 декабря, а ровно через месяц не стало ее друга.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search