Главные новости дня

«Тряпками гонят»: белорусы выступили против возвращения Тихановской на родину

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская официально подтвердила свое намерение вернуться на родину. Однако жители страны выразили сомнения на этот счет. Реакция соцсетей — в материале iReactor.

Представительница

белорусской оппозиции Светлана Тихановская провела онлайн-встречу с послами ОБСЕ, в рамках которой предложила взять на себя обязанности по организации диалога по решению, по ее мнению, политического кризиса в стране. В рамках своей речи она призвала международные организации оказывать посильную помощь в обеспечении безопасного «возвращения домой» лидеров демократических сил. Тихановская также отметила, что сама намерена вернуться в Белоруссию в ближайшее время.

Вместе с международным сообществом я бы хотела найти возможность безопасно вернуться в Белоруссию, — заявила Светлана Тихановская.

Однако в социальных сетях пользователи выразили сомнение в искренности такого желания, указав на то, что, скорее всего, «западные кураторы» попросили или, что не менее вероятно, настояли на ее возвращении на родину. Пользователи не упустили возможности припомнить Тихановской роскошный образ жизни, который она вела, находясь в качестве политического беженца в Литве.

Соцсети усомнились в искренности слов Тихановской о возвращении в Белоруссию

Источник фото: Pr Scr — vk.com

Желание вернуться на родину, которым почти одновременно поделились с подписчиками и Светлана Тихановская, и Алексей Навальный, по мнению юзеров, свидетельствует о желании Европейского союза и США ввести очередные санкции в отношении России и Белоруссии.

Соцсети усомнились в искренности слов Тихановской о возвращении в Белоруссию

Соцсети усомнились в искренности слов Тихановской о возвращении в Белоруссию

Источник фото: Pr Scr — vk.com

Напомним, выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа 2020 года. Согласно официальным результатам, оглашенным Центральной избирательной комиссией страны, победу одержал действующий президент страны Александр Лукашенко. Он набрал более 80% голосов. В свою очередь его оппонент Светлана Тихановская набрала порядка 10%. В беседе с журналистами Тихановская неоднократно заявляла, что именно она одержала победу на президентских выборах. Позднее за организацию несогласованных митингов она была задержана и доставлена в милицейский участок. После того как сотрудники правоохранительных органов отпустили Тихановскую, она покинула страну и прибыла в Литву, где попросила политического убежища.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search