Главные новости дня

Китайские эксперты объяснили суть маневра Минобороны РФ после провокации США

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Россия решила начать контратаку в ответ на многочисленные провокации судов Военно-морских сил США. Как российским военным удалось вселить ужас в американских адмиралов, рассказали военные эксперты китайского издания Sohu.

Американские

военные в последние годы начали все чаще появляться рядом с российскими границами. Визуальные контакты российской и американской сторон почти всегда оборачиваются провокациями. Как отмечают военные аналитики, такое положение дел надоело Москве, и в ответ на дерзкие маневры американских кораблей она решила перейти в контратаку.

Российская Федерация всегда реагирует на провокации американских военных, и в 2021 году она заняла твердую позицию, которую не собирается бросать, — приводят слова обозревателя китайского издания журналисты «ПолитРоссии».

В прошлом году между Россией и США произошло несколько напряженных ситуаций, самой опасной из которых был инцидент в Японском море. Тогда эсминец ВМС США Джон Маккейн вошел в территориальные воды России более чем на 2 км. Российские военные корабли-перехватчики преградили американскому эсминцу путь. Более того, в команде Джона Маккейна был выдвинут жесткий ультиматум — незамедлительная смена курса следования или задержание судна и военный трибунал. Решительные действия российских пограничников сработали: за несколько минут американский эсминец покинул территориальные воды РФ.

Как отмечают в своем материале военные эксперты Sohu, случай, произошедший в Японском море, является крайне показательным. Российские военные продемонстрировали, что они не будут церемониться с агрессором, а все провокации и впредь будут встречаться стремительными контратаками.

Действия России в этом случае стоит трактовать как решительную контратаку оборонного ведомства в ответ на многочисленные провокации со стороны Пентагона, — убеждены авторы материала.

Напомним, аналогичные эпизоды неоднократно происходили и в воздушном пространстве. Так, в районе российских границ регулярно появляются американские стратегические бомбардировщики B-1. На перехват этих самолетов, которые являются основной частью ядерной триады США, отправляются мощные и быстрые российские истребители.

Более того, к решению проблем, связанных с угрозами со стороны Пентагона, Россия подошла комплексно. Так, Минобороны делает ставку на ввод новейших кораблей и подлодок, чтобы противостоять американским эсминцам на воде, передовых систем ПРО и ПВО — чтобы противостоять самолетам ВВС США. Кремль намерен создать идеальную систему противовоздушной обороны. При этом расчет российского оборонного ведомства делается на то, чтобы не оставить американским бомбардировщикам и истребителям даже самой маленькой лазейки для совершения неожиданного удара.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search