Главные новости дня

Прояснилась судьба пропавших из коллекции покойного Баталова картин

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Одно из бесценных полотен, принадлежавших ныне покойному актеру Алексею Баталову, было найдено в Израиле. Картину вынесли на помойку в мусорном мешке.

Картина известного итальянского художника Амедео Модильяни, являвшегося одним

из известнейших творцов XX века, была обнаружена в коллекции израильского ценителя искусств Шмуэля Флатто-Шарона, умершего несколько лет назад. Полотно было вынесено на помойку в мусорном мешке вместе с другими ценнейшими экспонатами. Как рассказала адвокат Элина Мазур, эта история происходила еще при жизни Баталова.

"Думаю, что в силу возраста или других обстоятельств он просто не заметил всех этих дел, — предположила Мазур в интервью "Телепрограмме". — И, как я и подозревала, это бесценное сокровище было вывезено как барахло. И даже не в каких-то кофрах, а в мусорных мешках".

Мазур отметила, что обвиненные в мошенничестве с квартирой Баталова Наталья Дрожжина и Михаил Цивин не имеют никакого отношения к сделке по продаже полотна. Примечательно, что полная коллекция Баталова, насчитывавшая десять полотен Модильяни, оценивалась примерно в $400 млн, передают "Актуальные новости".

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search