Главные новости дня

Гаспарян назвал предсказуемым задержание Навального в Москве

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Задержание блогера Алексея Навального в Москве проходило по стандартной процедуре. Так считает публицист Армен Гаспарян.

Алексея Навального задержали в аэропорту Шереметьево вечером 17 января. Его взяли под стражу

до 29 января за нарушения испытательного срока и уклонение от контроля со стороны Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). В конце декабря прошлого года блогера объявили в федеральный розыск.

Публицист Гаспарян в беседе с Федеральным агентством новостей назвал ожидаемым заключение блогера под стражу. Он отметил, что задержание проходило по стандартной процедуре, так как он знает об этом на личном опыте.

"Я сам через это проходил, когда меня делали персоной нон грата в Молдове и высылали оттуда. Это происходило ровно вот так вот: в зоне паспортного контроля задержание и так далее", — признался он.

Публицист обратил внимание, что "Фонд борьбы с коррупцией" (признан иноагентом в РФ) оказался не готов к задержанию своего "лидера". Поведение сторонников блогера он сравнил с сюжетом комедийного фильма "Тупой и еще тупее".

Алексей Навальный получил условное наказание по делу "Ив Роше" о мошенничестве в особо крупном размере. Следствие установило, что блогер растратил на личные нужды около 400 млн рублей, которые были собраны посредством благотворительности для ФБК и смежных некоммерческих организаций (НКО).

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search