Главные новости дня

"В игры больше не играем": Сатановский рассказал о выходе России из ДОН

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Россия закончила эпоху игр и иллюзий, выйдя из Договора по открытому небу (ДОН), заявил политолог и востоковед Евгений Сатановский.

Власти РФ приняли решение покинуть ДОН. Москва подобными действиями подвели

черту под целой эпохой, передает Федеральное агентство новостей мнение Сатановского. Выход из договора означает, что Россия не будет больше "играть в игры" и пытаться "интегрироваться в западный мир", подчеркнул эксперт. Он отметил отсутствие взаимности в этой сфере со стороны Запада.

Договор по открытому небу ранее покинули Соединенные Штаты, сделав это в одностороннем порядке. Такое положение дел привело к тому, что западные самолеты имели право совершать наблюдательные полеты над объектами России, тогда как для российской авиации воздушное пространство над территориями США и государств из состава НАТО было закрыто. Выход РФ из ДОН является абсолютно верным решением, уверен Сатановский.

"Россия перестала играть в их игры. И вот тут у нас будет по-настоящему равный подход друг к другу. Вполне нормально, если не строить никаких иллюзий", — констатировал политолог.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search