Главные новости дня

Адвокат дал совет оставшейся с миллионными долгами вдове Дмитрия Гусева

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

После внезапной смерти актера Дмитрия Гусева у его семьи остался непогашенный кредит. Каким образом вдова звезды российского кино может избавиться от миллионного долга по ипотеке, iReactor рассказал адвокат Янис

Юкша.

Несколько дней назад стало известно о внезапной смерти звезды российских фильмов и сериалов Дмитрия Гусева. Он прославился благодаря съемкам в «Глухаре», «Склифосовском», «Солдатах», «Ворониных» и многих других картинах. Напомним, что актер скончался в своей машине 13 января от неожиданной остановки сердца. Он не успел даже заглушить мотор и позвать на помощь – его нашли в заведенном транспортном средстве без признаков жизни. Артист не испытывал проблем со здоровьем, занимался спортом, чрезмерных нагрузок тоже не было.

Адвокат рассказал, как вдова актера Дмитрия Гусева может избавится от долгов мужа

Источник фото:  Кадр из фильма Глухарь - Prt Scr

У Гусева остались жена Светлана и двое детей – семнадцатилетний Денис и восьмилетняя Лиза. Супруга пребывает в растерянности, ведь у нее нет стабильной работы и поддерживать прежний уровень жизни теперь сложно. Кроме того, семейная чета купила дом в ипотеку 7 лет назад. Вдова является созаемщиком, и теперь ей нужно выплатить около миллиона рублей.

Основная проблема — это ипотека. Дима со Светой купили дом в кредит семь лет назад, и на сегодняшний день им осталось выплатить миллион с лишним. Света является созаемщиком, то есть несет полную ответственность перед банком, — рассказал близкий друг семьи.

Большой проблемой является отсутствие страховки у покойного. Никто не ожидал, что Дмитрий скончается так внезапно, поэтому никакие документы, которые могли бы финансово компенсировать утрату не были оформлены. Нужные бумаги есть только на дом, но их, как считает Светлана, могут не принять во внимание.

Проблема в том, что Дима не застраховал свою жизнь, есть страховка только на дом, а это могут не принять во внимание, — рассказала подруга вдовы.

В последнее время Светлана вела танцевальные занятия в одном из клубов поселка Образцово – место находится недалекое от дома Гусевых. Однако подработка оплачивалась в размере около 9 тысяч рублей. Вдова намерена оформить пособие по потери кормильца, рассчитывает на помощь близких и поклонников артиста. Кроме того, она согласна за гонорар участвовать в съемках ток-шоу.

 

Мнение адвоката

 

Есть ли какие-то шансы у Светланы уладить вопросы с банком, или ей придется искать альтернативные варианты достать деньги, чтобы выплатить долг? На эти вопросы в беседе с iReactor ответил адвокат Янис Юкша. Эксперт рассказал, что банк, скорее всего, не собирается прощать ипотечный долг, но многое зависит от взаимоотношений вдовы с банком.

Умер человек, на котором, как я понимаю, держалось финансовое благополучие семьи. И в данном случае, есть долг перед банком. Я уверен, что банк не собирается прощать долг, и в данном случае все зависит от цивилизованности отношений с менеджментом банка, — поделился мнением адвокат.

Юкша утверждает, что велика вероятность запуска банком процесса торгов, когда имущество должников, что называется, «уходит с молотка». Тогда банк получает недостающую сумму – оставшаяся часть переходит ближайшим родственникам. Однако есть более благоприятный вариант исхода — реструктуризация долга.

Скорее всего, банк попытается как-то договориться и реструктуризировать долг, потому что сумма незначительна относительно самого имущества. Но это дело банка <...>. Банк - это не благотворительная организация, она фактически торгует деньгами. Это продажа денег за большие деньги. Естественно, он захочет заработать, потому что это коммерческая структура, которая этим и занимается, — в беседе поделился Юкша.

Огромную роль, по мнению спикера, играет наличие несовершеннолетних детей. Если они прописаны на ипотечной жилплощади, то банку будет затруднительно продать имущество.

Если соглашения не будут достигнуты, то недвижимость будет продана с публичных торгов. Если там зарегистрированы несовершеннолетние дети, то такая продажа весьма сомнительна. Банк, идя на подобные сделки, конечно оценивал такие риски, — уточнил эксперт.

Адвокат рассказал, что на недвижимость должен был быть оформлен страховой полис, включающий в себя перечень оплачиваемых случаев. В таком случае, участь семьи будет лучше, так как недостающую сумму должна будет выплатить банку страховая компания. Тогда долговое бремя будет снято со вдовы. Однако есть другая проблема: некоторые предпочитают экономить, приобретая неполную страховку, которая, например, не покрывает случаи внезапной смерти.

Некоторые заемщики хитрят, не хотят страховать жизнь и здоровье, считая это бессмысленной тратой денег. Думают, что они молоды сильны и здоровы, и что это будет всегда. В ряде случаев, эта самонадеянность заканчивается очень неприятно, — подытожил мысль спикер.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search