Главные новости дня

В Сети возмутились видео Минобороны Швеции о возможной войне с Россией

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Минобороны Швеции опубликовало серию роликов под названием "Когда начнется война", в которых РФ обозначена в качестве противника в возможных вооруженных конфликтах в Арктическом регионе. Пользователи Сети негативно отреагировали на

пропаганду.

Буквально за несколько дней серия агитационных роликов набрала свыше 13 тыс. просмотров и несколько сотен отзывов обычных пользователей Сети. Многие из них не стали скрывать эмоции, уточнив, что расценивают данные видео исключительно как пример дезинформации и провокации со стороны Швеции. В комментариях под видео, опубликованных на официальном YouTube-канале оборонного ведомства скандинавского государства, пользователи Сети, все как один, указывают на пропагандистский характер представленных материалов.

В качестве противника России шведские военачальники назвали США, которые при возникновении конфликта в Арктическом регионе выступят союзником Стокгольма. При этом, как следует из агитационных материалов, против стран НАТО Россия будет воевать вместе с Китаем. В опубликованных видео это не утверждается напрямую, вместо этого шведские военные умело используют отсылки к периоду холодной войны, а также образные подсказки.

Своими роликами шведское правительство разделяет гражданское общество, — отметил пользователь с ником MrMsandin.

Часть граждан отметила, что вся серия роликов создана исключительно с целью оправдать мультикультурализм.

Что же мы видим? Использование дезинформации, чтобы повлиять на общественное мнение, — убеждена Ett Eklow.

При этом пользователи, ознакомившиеся с видео Минобороны Швеции, в комментариях также задались вопросом, почему стоит бояться именно Россию, в то время как большую опасность представляют именно Соединенные Штаты.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search