Главные новости дня

"Не его решение": эксперт назвал причину возвращения Навального в Россию

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин прокомментировал новость о возвращении блогера Алексея Навального из Германии в Россию.

По мнению эксперта, после возвращения блогер готов к заключению в тюрьме, хотя и

рассчитывает, что оно будет длиться недолго. Также Делягин ответил на вопрос Федерального агентства новостей, может ли Навальный передумать и остаться в Германии.

"Во-первых, это решение не его, это решение, так сказать, его «операторов», и он права голоса не имеет, как я понимаю", — объяснил специалист.

Кроме того, Навальный не только готов к аресту, но и планирует таким образом поднять себе популярность. Также он может рассчитывать на госпереворот осенью, после которого выйдет на свободу, считает Делягин.

Однако не исключено, что Навального оставят на свободе. Согласно оценкам специалиста, блогеру не угрожает забвение на время отбывания срока, как это было с Михаилом Ходорковским.

"Когда Ходорковский отбывал срок, он был самостоятельным человеком. Он не был агентом, скажем, каких-то западных структур. Поэтому он был им, строго говоря, особо не нужен. С Навальным история совершенно другая", — подытожил эксперт.

Ранее стало известно, что Алексею Навальному могут изменить условный срок по делу "Ив Роше" на реальный в связи с ходатайством ФСИН. Также в конце 2020 года против блогера возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупных размерах и возобновили дело о клевете в адрес ветерана ВОВ Игната Артеменко.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search