Главные новости дня

Сенатор Пушков назвал закономерным выход России из Договора по открытому небу

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал решение России выйти из Договора по открытому небу. Своим мнением он поделился в соцсети Twitter.

Москва запустила процедуру выхода российского государства из соглашения

по открытому небу. Как отметили в министерстве иностранных дел РФ, такое решение связано с тем, что было «отсутствие прогресса» в устранении помех для работы Договора в новых условиях. Речь идет о том, что ранее Соединенные Штаты вышли в одностороннем порядке из ДОН.

Сенатор Алексей Пушков в своем аккаунте в Twitter обратил внимание, что соглашение стало нежизнеспособным после того, как из него вышли Штаты. Более того, оно стало вредным для России, так как оно «ставило бы страну в неравноправное положение». Имеется в виду, что у России не было бы возможности контролировать происходящее над территорией США, но Вашингтон получал бы разведывательную информацию о ситуации в России через страны НАТО.

Сенатор Пушков назвал закономерным выход России из Договора по открытому небу

Источник фото: twitter.com/Alexey_Pushkov

Ранее выход России из Договора по открытому небу прокомментировал глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Он обвинил Вашингтон в развале соглашения.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search