Главные новости дня

Использовавшиеся на Ту-160 двигатели НК-32 станут для американцев неприятным сюрпризом

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Россия сумела восстановить утерянные чертежи двигателя НК, использовавшегося в стратегических бомбардировщиках Ту-160, и теперь американцев ждет неприятный сюрприз. Об этом сообщили военные эксперты китайского издания Sohu.

Российская Федерация

стала самым крупным преемником советского наследия, в том числе военных разработок. Однако после распада Советского Союза в военной отрасли произошел один из самых громких скандалов: были утеряны чертежи перспективного двигателя НК-32, который совмещал в себе ракетный и турбореактивный принципы создания тяги. Такие двигатели использовались на сверхзвуковом стратегическом бомбардировщике-ракетоносце Ту-160.

Максимальная скорость полета достигает 2 Махов, дальность полета – около 16000 километров, а боевой радиус – от 2000 до 7300 километров, — слова китайских экспертов приводят журналисты "ПолитРоссии".

Тактико-технические характеристики Ту-160 до сих пор поражают международных экспертов, однако когда в 1993 году Россия потеряла чертежи двигателей НК, ей пришлось в экстренном порядке восстанавливать программу производства легендарных бомбардировщиков. В 2007 году ошибка была исправлена: российские инженеры создали двигатель НК-361, который базировался на технологиях уникального НК-32, а также восстановили все утерянные чертежи.

Восстановление Россией чертежа двигателя НК-32 является хорошей новостью для военной промышленности страны, — отмечают китайские эксперты.

Фактически, убеждены специалисты из Sohu, восстановление конструкторской документации позволит не только продолжить остановленное ранее производство Ту-160, но и ускорить темпы создания абсолютно нового стратегического бомбардировщика-ракетоносца. Как подчеркивают военные эксперты из КНР, Россия долгие годы хотела иметь бомбардировщик-невидимку. И теперь трюк с установкой НК-32 на новые самолеты приблизит страну к давней мечте.

Россия, скорее всего, поставит двигатель НК-32 на ПАК ДА, — резюмировали военные эксперты из Китая.

Напомним, новый российский двигатель НК-32 заслужил признание не только в Китае, но также и в США. Американские журналисты из профильного журнала Aviation Week & Space Technology внесли НК-32 в рейтинг мировых достижений 2020года.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search