Главные новости дня

Звезда "Ералаша" и "Папиных дочек" трогательно простился с Борисом Грачевским

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Актер Михаил Казаков, прославившийся в таких проектах как "Ералаш" и "Папины дочки", скорбит из-за смерти Бориса Грачевского. В интервью iReactor он объяснил, почему его кончина не остановит съемки новых

выпусков "Ералаша".

Молодая супруга известного российского кинорежиссера и художественного руководителя самого известного киножурнала России "Ералаш" Екатерина Белоцерковская вынуждена была проститься с умершим супругом через стекло больницы. На 72-м году жизни знаменитый сценарист Борис Грачевский скончался из-за осложнений, которые были вызваны коронавирусной инфекции.

Существенное ухудшение самочувствия у Бориса Грачевского зафиксировали 21 декабря 2020 года, после чего его госпитализировали с COVID-19. На тот момент у него было поражено более 75% легких. Через пару дней кинорежиссера перевели в реанимацию, а 7 января подключили к аппарату ИВЛ и ввели в состояние медикаментозного сна. Осложнение вызывало прежде всего наличие слабо прогрессирующего рака кожи у худрука "Ералаша". Болезнь была диагностирована почти три года назад.

К сожалению, организм Грачевского не справился с такой нагрузкой. Автора сборника юмористических изречений "Идиотизмы" и создателя "Ералаша" не стало 14 января. Актриса Лариса Преториус, являющаяся давней приятельницей Бориса Юрьевича, до последнего была на связи с ним. Она рассказала, что последние слова Бори перед тем, как его ввели в кому были: "Хреново, нечем дышать!".

Из-за ковидных мер проститься лично с Грачевским ни у кого из близких не было возможности. Белоцерковская в последний раз смогла увидеть своего супруга лишь через стекло отделения реанимации. Ранее она также сама переболела коронавирусом. Отметим, что изначально Грачевский и его супруга Екатерина Белоцерковская лечились дома.

В третьем браке с Екатериной Белоцерковской у Бориса Грачевского родился сын Филипп. В апреле мальчику исполнится год. Он стал четвертым наследником великого сценариста.

Звезда "Ералаша" и "Папиных дочек" трогательно простился с Грачевским

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Андрей Любимов

 

"Ералаш" будет жить

 

Прославившийся в "Ералаше" и "Папиных дочках" актер Михаил Казаков рассказал iReactor, почему смерть Бориса Грачевского не остановит работу над "Ералашем". Слишком многому талантливый учитель смог научить будущее поколение. Его проект будет успешен и проживет еще долго.

Лично для меня это очень большая утрата. Он для меня настоящим другом был. "Ералаш" "зашел" нашим зрителям, потому что это гениально. Вы никогда не задумывались, почему дети так увлеченно смотрят "Ералаш", а вы этих приколов просто не понимаете?

"Ералаш" не для родителей, он для детей. Вы много проектов видели, где в быстром короткометражном фильме высмеиваются последствия действий взрослых. Или поведение взрослых, основанное на детских интерпретациях. Есть схожие мультфильмы, анимация на такую тематику, но схожего проекта с "Ералашем" по-просту нет, — считает Казаков.

Звезда "Ералаша" и "Папиных дочек" трогательно простился с Грачевским

Источник фото: instagram.com - @kazakovfly

 

Какая судьба постигнет "Ералаш"?

 

Переживать за будущее проекта смысла нет. С ним все будет хорошо. С точки зрения бизнеса, подобный киножурнал — гениальная схема, признает собеседник iReactor.

С чего нам тратить "Ералаш". Борис Юрьевич придумал гениальную схему. Я со своим скудным финансовым образованием понял, что эта схема гениальна. В ситуации с Грачевским твой бизнес живет после твоей смерти, — заметил Казаков.

Многие знали Бориса Грачевского "как картинку на экране". За свою жизнь Борис Юрьевич сумел передать друзьям и ученикам свой философский склад ума, и это будет жить в них всегда. И сам создатель киножурнала "Ералаш" считал, что к смерти нужно относиться легко.

Смерть Грачевского для тех, кто его знал, а не видел, как картинку и образ, серьезный удар и уход эпохи. Он будет жить вечно. В нас всех продолжится, кто его знал, информация, которую мы будем дальше передавать. Мы с вами рано или поздно тоже уйдем. Он к этому очень лояльно относился. У него была четкая и совершенно необывательская точка зрения. Для меня сейчас такая тревога лучше, чем отчаяние, в моем положении по крайней мере, — заключил Казаков.

Звезда "Ералаша" и "Папиных дочек" трогательно простился с Грачевским

Источник фото: Global Look Press - Anatoly Lomohov/Russian Look

Несмотря на заслуги и состояние артиста, его кинопроекты не всегда оценивались по достоинству. Многие считают покойного режиссера непризнанным гением. На какие работы Грачевского стоит обратить внимание, подробно написал iReactor.

Вклад сценариста оценил и другой участник "Ералаша". Шоумен Стас Барецкий предложил семье сценариста совершенно бесплатно похоронить создателя "Ералаша".

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search