Главные новости дня

Никогда не вернется к прежней жизни: страшная участь актера Алексея Янина

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Звезда российских фильмов и сериалов Алексей Янин строил успешную карьеру вплоть до 2015 года, когда молодого человека неожиданно разбил инсульт. Теперь артиста сложно узнать, а родственники собирают деньги на

лечение в соцсетях.

Актеры, певцы, ведущие и прочие медийные лица вынуждены усердно работать, чтобы быть востребованными. Зрители легко находят новых кумиров, забывая о былых звездах экрана. Подобное чаще всего происходит со знаменитостями в преклонном возрасте, которые не в состоянии из-за болезни играть в театре или сниматься в кино. Однако трагедии случаются и с совсем молодыми артистами.

 

Блестящая карьера и счастливая личная жизнь

 

Звезда отечественных фильмов и сериалов Алексей Янин родился в российской столице в 1983 году. Мальчик проявлял свои актерские таланты с детства. Сразу после школы он поступил в Щепкинское училище, а в 2004 году начал работать в Российском академическом молодежном театре.

Достаточно быстро обаятельному молодому человеку начали предлагать роли в кино. Славу ему принесла роль успешного бизнесмена Алекса в популярном в 00-х сериале «Клуб». Далее последовали работы в картинах «Опережая выстрел», «Сильнее судьбы», «Весной расцветает любовь», «Дочки-матери» и многих других.

Страшная судьба звезды кино: как складывается жизнь парализованного актера Янина

Источник фото: instagram.com/yaninadaria

В личной жизни он тоже был счастлив. Его первой женой стала актриса Ольга Хохлова, но отношения не сложились, и пара разошлась. Следующей его избранницей стала одна из участниц «Фабрики звезд-5» Дарья Клюшниковой. Свадьба состоялась в 2009 году, в 2012 у влюбленных родился сын Андрей.

 

Инсульт и паралич 

 

Несчастье случилось в 2015 году. У Алексея был крайне тяжелый съемочный график с огромным количеством перелетов. Обилие стрессов привели к внезапному ухудшению самочувствия, и 6 мая Дарья решила отвезти его в ГКБ № 1 имени Пирогова. Врачи диагностировали Янину обширный инсульт, после которого его парализовало.

Артист попал в больницу не в самое удачное время – в период майских праздников. Из-за массовых выходных было решено перенести операцию, но Алексею становилось хуже день ото дня. Понадобилось экстренно хирургическое вмешательство, и актера пришлось транспортировать в другую больницу. Была проведена трепанация черепа, Янина пришлось ввести в искусственную кому. В бессознательном состоянии артист пробыл полтора года.

В 2016 году Клюшникова сообщила, что ее супруг пришел в себя. Она поделилась со СМИ информацией о состоянии здоровья пациента. Радостной новостью было то, что артист способен разговаривать, и у него нет провалов в памяти.

Лешка радовать начинает, начал говорить, очень старается. Он начал говорить практически сразу после операции, конечно же, много всего еще у нас впереди, но он все помнит. Леша вернулся, — радостно рассказывала супруга.

В 2017 году появились данные о том, что артист может самостоятельно есть, пить, умываться и даже чистить зубы. Правая рука практически полностью восстановила свои функции, Алексей также мог сидеть с небольшой поддержкой и стоять с помощью вертикализатора.

Все это время Янин проходил курсы физиотерапии и массажей. На данный момент речи о возвращении к привычной жизни нет. Сейчас от актера не отходит мать Ольга Андреевна. Она рассказала, что у сына есть желание нормально жить и работать, но его прогресс нельзя назвать стабильным.

Страшная судьба звезды кино: как складывается жизнь парализованного актера Янина

Источник фото: vk.com/yaninofficial

Успехи и откаты, новые навыки и движения… И дома, и в различных реабилитационных центрах ежедневные занятия с утра до вечера. У Леши есть желание жить и работать… Он много занимается на тренажерах. Сейчас уже встает, улыбается. Он может сказать мне приятные ласковые слова. Порой гладит меня, обнимает, — рассказала в интервью женщина.

Денег семье катастрофически не хватает. Алексей получает пенсию по инвалидности в размере 15 тысяч рублей. На лечение уходит почти 100 тысяч в месяц. Расходы легли на мать и жену. Клюшникова не бросила супруга, и поддерживает его материально. Она приезжает с сыном за город, где проживает семья.

Леша живет с мамой за городом, куда мы регулярно приезжаем с сыном и проводим время всей семьей. Он часто посещает реабилитационные центры. С ним занимаются тренеры на дому, — пояснила Дарья.

Янин очень любит сына, все встречи ждет с трепетом и волнением. Мать показывает маленькому Андрею кадры из кинолент, где снимался Алексей. Ольга Андреевна рассказала, что из-за этого мальчик просит папу встать и поиграть с ним, как это было до болезни.

Андрей понимает, что произошло с его папой. Даша показывает ему видео, снятые, когда с Лешей все было хорошо. Это бывает очень трогательно. Когда он приходит к нам, то иногда говорит: «Пап, вставай!». Ему, конечно, хочется, чтобы папа был, как раньше, играл с ним, — поделилась мать актера.

Родственники говорят, что шансов вернуться к нормальной жизни у Алексея нет. Она смирилась с состоянием сына, которого сложно узнать на свежих снимках. Она сожалеет, что ее сыну приходилось много работать.

Он таким будет, скорее всего, на всю жизнь. Леше надо было беречься, меньше сниматься. Он не берег себя совсем, — с сожалением поделилась Ольга Андреевна.

Специалисты не дают никаких прогнозов. Отмечают только, что состояние у звезды стабильное. Ему поставлена первая группа инвалидности. Родные артиста ведут тематическую группу в соцсетях — они рассказывает о состоянии здоровья артиста, выкладывая его фотографии. В связи с тем, что денег на услуги по восстановлению здоровья артиста не хватает, Ольга Андреевна собирает пожертвования на лечение сына, отчитываясь о его успехах и состоянии организма.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search