Главные новости дня

Аналитик NI раскрыл стратегию США в борьбе за Арктику

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

США планируют нарастить свое присутствие в Арктике при помощи боевого флота и разработки специальных технологий для действия в холоде.

Климат влияет на политическую обстановку в северной зоне. Льды тают,

и открываются новые возможности для освоения ресурсов в Арктике. В первую очередь в этом заинтересованы Россия и Китай. В связи с этим Соединенные Штаты предприняли ряд действий, направленных на усиление своей конкурентоспособности. Об этом сообщает "ПолитРоссия", ссылаясь на военного эксперта американского издания The National Interest.

"Меньше льда в Арктике означает больше открытой воды и судоходных путей в регионе. Это естественным образом ведет к увеличению морских перевозок и усилению конкуренции за природные ресурсы, такие как нефть и газ", — заметил он.

В январе 2021 года ВМС США опубликовали план по освоению Арктики в ближайшие 20 лет. Военные моряки будут привлечены к действиям на севере. Часть этой программы уже реализуется, для обнаружения участков с открытой водой применяются беспилотные аппараты. В будущем предполагается развернуть производство вооружения, которое эффективно действовало бы при экстремально низких температурах. Часть исследований будут направлены на улучшение корабельных систем.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search