Главные новости дня

Политолог назвал теорией заговора слова Вассермана «об организации» пандемии COVID-19

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Известный эрудит Анатолий Вассерман в своих рассуждениях о том, кому была выгодна пандемия COVID-19 и кто стоит за ее «организацией», распространяет бездоказательные теории заговора. На это указал в интервью

iReactor политолог Антон Бредихин.

Политический консультант и телеведущий в своем блоге на РЕН ТВ порассуждал о том, кто для собственной выгоды мог «организовать» пандемию коронавируса. Со слов Вассермана, транснациональный бизнес заработал триллионы долларов, а свои долги переложил на плечи сограждан.

Известный эрудит, напомнил о докладе благотворительного фонда Рокфеллера «Сценарии для будущего технологий и международного развития». В нем публиковалось четыре варианта реакции на пандемию:

  • «Запирающий шаг», а именно жесткий госконтроль, вызывающий общественный протест;
  • «Умно вместе» — координация стратегий для успешного решения неотложных и проблем из прошлого;
  • «Атака хакеров» — на фоне ослабления государств расширяется преступность и появляются странные технологические новшества, особенно в цифре;
  • «Умная мешанина» — раздробленный постапокалиптичный мир, где сообщества и отдельные лица локально выживают, опираясь на ситуативные решения растущего комплекса проблем.

Со слов Вассермана, все это не разные варианты, а последовательные шаги «разгрома мира» для того, чтобы взять его под особый и жесткий контроль корпораций. Их никто не избирал, а следовательно, они ни перед кем не несут ответственности.

Бредихин назвал теорией заговора позицию Вассермана по коронавирусу

Источник фото: pixabay.com

 

Доклад Рокфеллера

 

Помимо этого, Вассерман привел еще один доклад от 8 апреля, опубликованный под руководством академика Сергея Глазьева. Из него следует, что именно Соединенные Штаты вели разработки особо опасных штаммов обнаруженных в Поднебесной вирусов. Сегодняшние события, полагает Вассерман, разворачиваются по докладу фонда Рокфеллера.

Академик Глазьев предвещал «гигантское перераспределение собственности». С его слов, весной 2020 года финансовый олигархат сбросил с себя «30 триллионов обязательств».

В начале предыдущего перераспределения собственности с таким размахом Иосиф Виссарионович сказал: «Мы отстали от передовых стран на пятьдесят, на сто лет — мы должны пробежать этот путь за десять лет, иначе нас сомнут». Успеем ли пробежать теперь, до очередной мировой войны? — спросил в заключение Вассерман.

Бредихин назвал теорией заговора позицию Вассермана по коронавирусу

Источник фото: vk.com - Онотоле Вассерман

 

Многое совпало

 

Такие теории заговора не имеют самого важного — цели и доказательств. Об этом кандидат исторических наук, главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин рассказал iReactor.

В период пандемии совпало слишком многое. Политические кризисы, экономический спад и заболевания заставляют людей верить в странные вещи. Многие ищут теории заговора и говорят, что Ротшильд, Рокфеллер придумали, кто еще-то? Такое заявление Вассермана — не единственное, так считает ряд лиц. Были и те, кто говорил, что нынешний кризис начался сто лет назад и является продолжением двух мировых войн, — уверяет Бредихин.

Со слов историка, говорить о мировом заговоре и обвинять США преждевременно. В противном случае нужно объяснить, для чего и с какой целю это сделано. Пока подобные заявления как у Вассермана напоминают простое сотрясение воздуха.

Мы не можем говорить прямо, что это мировой заговор и он реализуется прямо сейчас. Такие речи не имеют объективности. Говорить, что это сделано для чего-то, — нужно объяснить для чего. Этого Вассерман не сделал. Раз нет объяснений, то зачем искать совпадения и сравнения, — заключил Бредихин.

Бредихин назвал теорией заговора позицию Вассермана по коронавирусу

Источник фото: pixabay.com

Еще до официального объявления пандемии COVID-19 в сетевом пространстве начали плодиться конспирологические версии и дезинформация относительно происхождения, масштаба, профилактики, лечения и других аспектов коронавируса. Конспирологи начали в соцсетях и ряде мировых СМИ высказывать самые экстремальные версии.

Среди наиболее популярных версий — утверждение того, что вирус был изобретен людьми в качестве биологического оружия. ВОЗ объявила альтернативные версии «инфодемией» — опасной информацией, вредящей излечению человечества от заразы.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search