Главные новости дня

Политолог из ЕС предсказал США сценарий украинского Майдана

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Все, что Соединенные Штаты принимали на Украине во время Майдана в 2014 году, сегодня стало "неприемлемым" в самой Америке. О двуличии американских политиков заявил литовский политолог Вадим Воловой.

Штурм и захват Конгресса США, а также стихийные протесты, которые возникли в Вашингтоне в преддверии заседания конгрессменов, призванного утвердить итоги президентских выборов, являются маркером наличия у США серьезных внутренних проблем подчеркнул Воловой в интервью BaltNews. По его словам, избранный президент США Джозеф Байден, а также новое правительство страны могут как решить возникшие проблемы, так и усугубить ситуацию своими противоречивыми действиями.

Звонок достаточно серьезный – если в Америке люди ворвались в парламент, значит ситуация не самая простая и может усугубиться в дальнейшем, — заявил Воловой.

Ситуация, которая произошла в Вашингтоне напомнила литовскому политологу протестные акции на Украине, происходившие во время Майдана в 2014 году. По его мнению, американская политика за последний год серьезно "украинизировалась".

Все то, что Америка с удовольствием принимала на Украине, теперь стало "неприемлемым" в самих США, — указал собеседник BaltNews.

Массовые беспорядки в США стали следствием того, что американская демократия была фактически дискредитирована процессом и результатами президентских выборов. Как отметил политолог, представители Демократической партии США продолжают настаивать на том, что никаких фальсификаций на выборах не было. Однако в то же самое время информационное пространство изобилует видеороликами и прочими доказательствами того, насколько странно проходило голосование по почте, напоминает эксперт.

В американском обществе произошел серьезный раскол. Джо Байдену и его правительству придется в кратчайшие сроки исправить ситуацию. В противном случае исход для Соединенных Штатов будет трагичным, считает Вадим Воловой.

Возможна монополизация власти со стороны демократов, которая еще более усилит этот социальный раскол. В результате этого могут усилиться центробежные тенденции в США, — резюмировал политолог.

Напомним, 6 января вооруженная толпа сторонников Дональда Трампа устроила протесты у здания Конгресса. Часть радикально настроенных активистов проникла в само здание, где члены палат общин и представителей проводили заседание с целью утверждения результатов президентских выборов, на которых победу одержал Джо Байден.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search