Главные новости дня

Modern Diplomacy: в НАТО сочинили новую "угрозу" для Прибалтики со стороны РФ

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Страны НАТО сообщили о "новой угрозе", исходящей от России, для увеличения численности своего военного контингента на территории прибалтийских государств.

Об этом пишет бельгийское издание Modern Diplomacy, перевод статьи представляет

"ПолитРоссия".

Страны НАТО во время саммита в Варшаве в 2016 году договорились усилить присутствие в Восточной Европе. В июне 2017 года в Латвии была размещена многонациональная военная группировка союзников, после чего началось активное наращивание военного присутствия НАТО в Прибалтике.

Численность войск была существенно увеличена, развернуты танки, артиллерия. Сейчас работу войск в Латвии контролирует Канада. Официально присутствие НАТО в Прибалтике носит "оборонительный" характер, однако нет никаких сомнений в том, что альянс преследует совершенно другие цели.

В НАТО постоянно говорят о новых угрозах, которые якобы ставят под вопрос безопасность Прибалтики. Эстония, Латвия и Литва наращивают оборонные бюджеты, а страны альянса любезно предоставляют Риге, Вильнюсу и Таллину соответствующие поводы. Сейчас появилась очередная легенда для оправдания присутствия войск НАТО в Прибалтике: как пишет Modern Diplomacy, Эстония, Литва и Латвия вдруг стали полигоном для испытания беспилотников. В НАТО сообщили, что БПЛА являются новой угрозой для армий блока, и передний ее край находится как раз на берегу Балтийского моря.

Руководство боевой группы усиленного передового присутствия в Латвии в ноябре прошлого года организовало симпозиум в лагере Адажи. Как заявил подполковник Тревор Нортон, в НАТО "осознали" угрозу, когда вели подготовку к развертыванию войск в Латвии. Конечно же, "источник" угрозы — Россия.

Как отмечают аналитики Modern Diplomacy, в НАТО наскоро сочинили новую угрозу в Прибалтике, чтобы убедить Таллин, Ригу и Вильнюс в необходимости увеличить расходы на оборону и принять как можно больше иностранного контингента на своих территориях. Стоит отметить, что все это происходит на фоне пандемии коронавируса и острой нехватки средств в бюджетах прибалтийских стран.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search