Главные новости дня

Режиссер Алексей Учитель снимет фильм вместе с Навкой о советских фигуристах

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Режиссер Алексей Учитель совместно с фигуристкой Татьяной Навкой снимет фильм о советских фигуристах Александре Горшкове и Людмиле Пахомовой.

Режиссер таких фильмов как «Цой», «Матильда» и многих других Алексей Учитель у себя

в Instagram-профиле анонсировал свой следующий проект. Картина под рабочим названием «Кумпарсита» расскажет историю любви и преодоления, основанную на судьбе поразившей весь мир пары советских фигуристов Людмилы Пахомовой и Александра Горшкова. Учитель выступит в качестве продюсера фильма совместно с фигуристкой Татьяной Навкой.

Пахомова и Горшков изменили танцы на льду. Благодаря таланту и эмоциональному катанию пары Пахомова-Горшков (например, при исполнении танго «Кумпарсита», это теперь уже легендарная программа) танцы на льду включили в программу Зимних Олимпийских игр в Инсбруке 1976 года, где советские фигуристы взошли на высшую ступень пьедестала и получили первое в истории «золото», — напомнил режиссер.

В качестве продюсера Учитель уже выступал при работе над картинами «Китобой», «Дурак», «Собака Павлова» и многими другими. Режиссер отдельно подчеркнул, что все вопросы авторских прав с родственниками Пахомовой и Горшкова уже решены, и в настоящий момент идет работа над написанием сценария. Премьера спортивной драмы запланирована на 2022 год.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search