Главные новости дня

Разговор с РФ с позиции силы может обернуться катастрофой для стран Запада

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Разговор других стран с Россией с позиции силы может обернуться для Запада настоящей катастрофой, объяснил военный эксперт Александр Жилин для iReactor.

В последние годы страны НАТО все чаще устраивают

различные провокационные действия в отношении РФ. В частности, проводят испытания своей техники вблизи границ государства, или и вовсе нарушают их целостность. Так, 24 ноября американский эсминец «Джон Маккейн» вторгся в территориальные воды РФ в Японском Море, прошел несколько километров вглубь и лишь после предупреждения с российской стороны вернулся обратно. А в августе и в сентябре 2020 года было совершено более 15 полетов американских стратегических бомбардировщиков в непосредственной близости от российских границ. 

Одновременно с этим Германия призывает Запад общаться с Россией по вопросу разоружения исключительно с позиции силы. Якобы Россия постепенно становится угрозой, и поэтому всем остальным странам стоит разговаривать с ней именно на языке вооружений, заявила министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр в ходе своего выступления на федеральном собрании Правительства ФРГ в ноябре 2020 года. Исходя из этого, стоит ожидать, что провокационные действия в отношении РФ будут совершаться и в будущем, уверен коммерческий директор журнала «Арсенал Отечества», военный эксперт Алексей Леонков. 

И это естественно, ведь подобная риторика диктуется в отношении России уже на протяжении многих лет, добавил военный обозреватель, полковник запаса и журналист Александр Жилин в беседе с iReactor. Эксперт предположил, что на сегодняшний день западные государства ищут свое место «под Джо Байденом», победившим на президентских выборах в США-2020.

Сейчас определяются точки зрения. А то, что пытаются давить на Российскую Федерацию... Всем очевидно, что это происходит уже много лет, — отметил Жилин.

 

Последствия разговора с РФ с позиции силы

 

Военный эксперт объяснил, что ждет Запад при разговоре с РФ с позиции силы

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Минобороны РФ советует западным коллегам избегать такой риторики. Заместитель главы Минобороны РФ Александр Фомин в интервью для «Российской газеты» заявил, что с Россией не нужно разговаривать с позиции силы. При этом Фомин напомнил, что Москва всегда готова к дипломатическому диалогу, который предусматривает взаимное уважение интересов. 

Никому не советовал бы пытаться вести диалог с Россией «с позиции силы». Наряду с тем, что угроза силой является прямым нарушением Устава ООН, такие действия не останутся без должной ответной реакции с нашей стороны. Мы всегда исходили из того, что самые сложные проблемы нужно решать за столом переговоров. Готовы к профессиональному конструктивному диалогу с соблюдением принципов взаимного уважения и учета интересов друг друга, — сообщил Фомин.

Впрочем, даже в том случае, если западные страны все же продолжат наращивать подобную риторику, ни к каким последствиям это не приведет, уверен Жилин. По крайней мере, для России. Поскольку своими провокационными действиями Запад, по словам эксперта, в первую очередь, вредит исключительно самому себе. 

Вы разместили у наших границ ударные комплексы? Разместили. А что в итоге? В итоге территории стран, где разместили эти ударные комплексы, практически обнулили свою национальную безопасность. Нас вынудили включить эти страны в перечень стратегических ядерных сил Российской Федерации. Это большое счастье для народов этих стран? Для Польши, для Румынии? Нет, это катастрофа. Поскольку, в случае опасности, будет нанесен упреждающий удар по этим странам. Вот и весь результат давления на Российскую Федерацию, — рассказал Жилин.

Таким образом, продолжив политику, вектор которой оказался задан еще во времена Холодной войны, западные страны не принесут совершенно никакого вреда для России. Вместо этого они рискуют поставить под угрозу безопасность своих же граждан, заключил военный эксперт. 

Напомним, ранее публицист и политический консультант Анатолий Вассерман предрек ухудшение взаимоотношений между Вашингтоном и Москвой в случае победы на американских всеобщих выборах представителя Демократической партии Джо Байдена. По словам Вассермана, если Байден действительно придет к власти, помимо экономического давления на Россию, может усилиться и давление идейное.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search