Главные новости дня

The Lancet показал, что Навальный находится в ФРГ без медицинских оснований

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Основатель ФБК (является иноагентом в РФ) Алексей Навальный присутствует на территории Германии без медицинских оснований. Об этом свидетельствует заявление клиники "Шарите".

Соответствующая информация опубликована на страницах медицинского журнала The

Lancet. По мнению российских юристов, данный материал можно приравнять к сообщению официальных лиц. Кроме того, его можно использовать в рамках дела об оскорблении ветерана Великой Отечественной войны (ВОВ).

С документом ознакомился известный адвокат Дмитрий Аграновский. По его словам, в отчете немецкой клиники указано, что Навальный был здоров уже на 55 день нахождения в "Шарите". Это означает, что с 15 октября он не имел медицинских оснований для нахождения в другой стране. В связи с этим блогеру могут заменить условный срок на реальный, передает Федеральное агентство новостей.

"Суд может продлить ему испытательный срок либо может вынести решение об отмене условного осуждения и исполнения приговора суда", — сказал Аграновский.

Летом этого года на Навального завели уголовное дело об оскорблении ветерана ВОВ. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 128.1 УК РФ "Клевета".

По информации ФАН, болезнь Навального стала причиной приостановки судебного производства. Юрист Илья Ремесло считает, что дело нужно возобновить, поскольку блогер находится в Германии без уважительных причин.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search