Главные новости дня

Бывший президент ЦАР Бозизе покупал услуги в обмен на алмазы

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Алмазный контрабандист и бывший президент ЦАР Франсуа Бозизе вновь претендует на пост главы государства.  Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

На прошлой неделе в Центральноафриканской Республике вспыхнули боевые столкновения между

вооруженными бандформированиями и правительственными силами. Позднее власти ЦАР обвинили бывшего президента республики Франсуа Бозизе в попытке государственного переворота накануне запланированных на 27 декабря выборов.

В июле 2020 года Франсуа Бозизе выдвинул свою кандидатуру на пост главы государства, однако 3 декабря Конституционный суд ЦАР отклонил ее. После этого поддерживаемые бывшим президентом ЦАР вооруженные группировки попытались захватить власть в стране, сообщает авто Telegram-канала "Рыбарь" в статье для проекта ФАН "Антитеррор".

Стоит отметить, что Бозизе занимал пост главы государства с 2003 по 2013 год. Однако уже в 2004 году он оказался в центре скандала. Бозизе был задержан в немецком аэропорту с портфелем алмазов. Позднее выяснилось, что экс-президент и ряд официальных лиц ЦАР занимались контрабандой алмазов под прикрытием "важных государственных командировок". Кроме того, Бозизе покупал услуги в обмен на алмазы.

При этом во времена правления Бозизе все ключевые должности в правительстве занимали его родственники. Так, министром шахт был его племянник Сильвэн Ндутингэ, который также являлся главным теневым казначеем «клана Бозизе».

Читайте другие материалы проекта "Антитеррор" здесь.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search