Главные новости дня

Экономист обвинил США в нечестной борьбе за ресурсы из-за санкций против "СП-2"

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Давление со стороны Вашингтона на процесс строительства "Северного потока — 2" является следствием нечестной борьбы за мировые ресурсы. Об этом заявил научный руководитель Института экономики РАН Руслан Гринберг.

Соединенные

Штаты намерены посредством санкций избавиться от своего главного конкурента на европейском рынке, подчеркнул Гринберг в рамках пресс-конференции Медиагруппы "Патриот". По его словам, главной целью препятствования строительству российского газопровода является желание существенно увеличить объем сбыта энергоносителей на европейском рынке. Идея продавать Германии, Польше, Франции и Италии американский сжиженный природный газ была поставлена во главу угла во время начала санкционного давления на участников российско-германского проекта, указал собеседник ФАН.

При этом, отметил эксперт, действия США не оказывают на российскую экономику никакого давления.

Никакого давления на экономику особенно нет. Но всякие геополитические ситуации могут сказываться на предложении, так Европа намерена отказаться от газа, для них это реальная задача, — напомнил Руслан Гринберг.

Он также добавил, что санкции, которые были введены против причастных к строительству "Северного потока — 2" компаний, являются частью нечестной борьбы за природные ресурсы. По оценке экономиста, ситуация должна измениться, когда президент США Джо Байден официально вступит в свою должность.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search