Главные новости дня

Депутат ГД оценил идею возврата НДС пенсионерам при покупке продуктов

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Возмещать малоимущим и пенсионерам НДС на продукты при оплате товаров картой нецелесообразно. По словам депутата Госдумы Евгения Федорова, есть более простые способы поддержки.

Так политик прокомментировал предложение главы Института социальных

исследований и развития гражданских инициатив (ИСИРГИ) Максима Петунина.

Освобождение некоторых категорий российских граждан от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) путем автоматического возврата его на банковскую карту с учетом установленного лимита может решить данную проблему, отметил директор ИСИРГИ.

В настоящее время размер НДС, в зависимости от продуктов питания, составляет 10% или 20%. Евгений Федоров, член комитета по бюджету и налогам Государственной думы РФ, назвал данное решение "горем от ума".

"А зачем так сложно, если можно просто дать малоимущим и пенсионерам деньги из бюджета? У нас есть программы для малоимущих, и они работают. Составляются списки граждан с учетом обстоятельств, чтобы не было большого имущества и доходов, и им помогают", — цитирует слова Федорова Nation News.

Парламентарий убежден, что возможность возврата НДС может привести к определенным злоупотреблениям, и чтобы этого не произошло, необходимо установить некоторые ограничения.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search