Главные новости дня

Итальянские эксперты рассказали о жестком ответе России на провокации США

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Россия мгновенно отреагировала на провокации со стороны США и союзников по НАТО переброской своих истребителей в Чукотку.

Самолеты МиГ-31 были отправлены на аэродром Анадырь в Чукотском автономном округе. Минобороны

России сообщило, что это сделано для усиления контроля в Арктическом регионе. Военные эксперты из итальянского издания L'Antidiplomatico заметили, что так Москва жестко ответила на деятельность Североатлантического альянса. Так РФ отреагировала на растущую угрозу Запада, передает "ПолитРоссия".

"Сочетание высокой скорости, большой дальности и высоты позволяет использовать реактивный самолет в качестве носителя гиперзвуковых ракет", — заметили авторы.

Советские истребители-перехватчики способны контролировать воздушное пространство шириной в 900 км. МиГ-31 создавался для перехвата особо сложных целей. Военные эксперты заметили, что этот самолет может вооружаться гиперзвуковой ракетой "Кинжал".

Российские пилоты могут запускать ее с высоты в 12-15 тыс. метров, выступая в качестве первой ступени ракеты-носителя. Полет по краю стратосферы позволит добиться уменьшения воздушного сопротивления, резюмировали эксперты.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search