Главные новости дня

ОП предложила восстановить доброе имя Феликса Дзержинского

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич призвал восстановить несправедливость и вернуть на место памятник революционеру Феликсу Дзержинскому в Москве.

В следующем году исполняется 95 лет со дня смерти

Феликса Дзержинского и 30 лет, как в столице был снесен его памятник. Феликс Дзержинский основал и возглавил ВЧК, который стал прототипом советского КГБ. Он успешно боролся с беспризорностью и восстанавливал железные дороги страны.

Первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич недоумевает, почему одним ставят памятники в каждом городе, а другим, наоборот, сносят. Малькевич призывает восстановить историческую несправедливость и вернуть монумент в парк "Музеон", где он когда-то и стоял.

Этот человек заложил фундамент в строительство безопасности нашей страны. Заслуги человека неоспоримы, — объясняет Малькевич.

Пока место в парке "Музеон" пустует, сообщает Федеральное агентство новостей. ФНЦ уже поддержали партия КПРФ и некоторые организации ветеранов.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search