Главные новости дня

Стало известно, кому опасно употреблять в пищу квашеную капусту

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Одно из традиционных блюд русской кухни – квашеная капуста — может быть не только вкусным, но и необычайно вредным. О том, кому опасно употреблять это соленье, рассказала эксперт центра

«Здоровое питание» Зинаида Медведева.

Квашеная капуста по праву считается одним из российских суперпродуктов. Богатая клетчаткой и низкокалорийная, она отлично сочетается с нашим ежедневным рационом. По словам Зинаиды Медведевой, за счет ферментации капуста оказывает положительное влияние на микробиом — эти бактерии живут в кишечнике человека и помогают ему переваривать пищу, а также укреплять иммунитет и компенсировать дефицит витаминов.

Получается, что квашеная капуста — прекрасный пробиотик. За счет входящих в ее состав элементов обеспечивается благоприятная среда для полезных бактерий. Однако такое положительное влияние это блюдо оказывает не на всех.

Кому же стоит отказаться от употребления этого несомненно вкусного суперфуда? В первую очередь речь идет о людях с повышенным давлением. Эксперт по здоровому питанию напоминает, что в квашеной капусте большое количество соли, что автоматически противопоказано людям с этим недугом. Впрочем, речь идет не о полном отказе от капусты — ее можно употреблять в очень ограниченных количествах, максимум по паре столовых ложек дважды в неделю.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search