Главные новости дня

«Киберпук»: геймеры разгромили релиз Cyberpunk 2077

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Пока критики активно нахваливают Cyberpunk 2077, в Сети множится армия разочарованных фанатов. Разобраться, в чем проблема самой футуристичной игры десятилетия и почему одним она нравится, а другие ее не

понимают, смог iReactor.

Спустя десятилетие после анонса Cyberpunk 2077 вышла, к великой радости поклонников жанра. Создатели проекта из польской студии CD Projekt RED в последний момент не отложили релиз, как это было раньше.

Официально 10 декабря игра выходит на PS4, Xbox One и PC, однако благодаря обратной совместимости играть можно и на свежих приставках с повышенной частотой кадров. Полноценные некстген-версии для приставок пятого поколения появятся только в следующем году.

В первых обзорах новинки эксперты оставили исключительно положительные отзывы на историю, персонажей и постановку, но были и некритичные минусы, такие как обычный геймплей и маленькие баги. Визуально при этом ролевая игра выглядит атмосферно и достойно.

Из-за активного интереса пользователей к проекту ночной запуск Cyberpunk 2077 стал самым успешным за всю историю существования Steam. В первые часы после релиза пик одновременно находящихся в игре пользователей достигал одного миллиона. Это значительно больше рекордсмена прошлого в лице Fallout 4 с ее 471 тысячей игроков. При всем величии проекта у предыдущего крупного релиза CD Projekt RED в Steam — игры «Ведьмак-3»  — было 92 тысячи одновременных игроков на момент ее релиза.

«Киберпук»: мнение людей разошлось с мнением критиков по Cyberpunk 2077

Источник фото: Prt Scr Twitter.com

Буду умирать от недосыпа.

Лучшее, что мог подарить 2020 год.

Это исторический момент, сохраните этот твит.

Ради этой игры стоило жить, —пишут те, кому игра пришлась по душе.

«Киберпук»: мнение людей разошлось с мнением критиков по Cyberpunk 2077

Источник фото: Prt Scr Twitter.com
 

Игра года или просто «киберпук»

 

Не все пользователи были счастливы. Некоторые признались, что разочарованы самой ожидаемой игрой десятилетия. Пользователи Сети высказали свое «фи», на которое у критиков, похоже, не хватило духа.

«Киберпук»: мнение людей разошлось с мнением критиков по Cyberpunk 2077

Источник фото: Prt Scr Twitter.com

Одни подчеркивают, что ожидали большего от новинки. Другие уверяют, что разработчики выпустили игру с багами по той причине, что доделывать ее будут ближайшие десять лет, а представленное — лишь тестовый запуск.

«Киберпук»: мнение людей разошлось с мнением критиков по Cyberpunk 2077

Источник фото: Prt Scr Twitter.com

Пользователи пишут, что оптимизация невыносимая. Игрок с японской приставкой последнего поколения недоволен, поскольку заметил проблемы со скриптами в прологе. Что-что, а начало игры нужно было доработать по максимуму.

В начале игры у парня в левой руке планшет застрял. Только я не пойму, это баг или так в будущем модно, — спрашивает Сергей Турканов.

Ходят легенды, что GTA 6 будет как «Киберпанк-2077», такая же беспонтовая и нелепая, — добавляет Сатар Сатар.

Г... этот ваш «Киберпук», — пишет Egrassa Wing.

«Киберпук»: мнение людей разошлось с мнением критиков по Cyberpunk 2077

Источник фото: Prt Scr Twitter.com
 

Мнение критиков

 

В Сети огромное количество комплиментарных отзывов, которые подчеркивают значимость игры. Естественно, что в любом новом проекте есть минусы и баги, но большое количество пользователей называют игру откровенно сырой. Непонятно только, почему критики этого не заметили, ведь по сути баги есть на каждом шагу.

IGN поставил игре 9/10. Это уровень GTA.

Cyberpunk 2077 перенесет вас в красивый, городской пейзаж. Он предложит поразительную гибкость в том, как вы решите действовать, — пишут в издании.

Stevivor также оставил комплиментарный отзыв на 9,5/10. За баги игре скинули половину процента. Ранее такой щедростью игровые критики не отличались, негативно оценивая каждую упущенную мелочь.

 Хотя она и не совершенна, это, без сомнения, превосходная игра, — Stevivor.

«Киберпук»: мнение людей разошлось с мнением критиков по Cyberpunk 2077

Источник фото: кадр из игры Cyberpunk 2077

GamesRadar поставил 5/5. Возникает ощущение, что критики видят минусы проекта, но боятся гнева аудитории, ведь многим игра по-настоящему понравится, и они попросту перестанут читать предвзятое к проекту СМИ.

Cyberpunk 2077 не хватает в основной продолжительности кампании, но это сильно компенсируется глубиной и душой, предлагая мир интриг и насилия, не похожий ни на один другой, — GamesRada.

Наиболее честным был обзор на игру от авторитетного издания PC Gamer. Тестеры обратили внимание на невероятную продуманность игровых персонажей, но выделили обилие багов и поставили всего 78 из 100 баллов.

Несколько симпатичных персонажей и историй вложены в удивительный открытый мир, на каждом шагу подрезанный множеством ошибок, — PC Gamer.

 

Что в сухом остатке?

 

Критики сглаживают углы, пользователи критикуют ради лайков. Фактически польская студия выпустила очень качественную игру, которая, разумеется, будет дорабатываться и станет основой для новых сюжетных линий. И да, они в настоящий момент могут показаться кому-либо занудными.

У проекта есть лаги, но продуманность персонажей и мир города будущего точно найдут отклик, и игра не останется забытой однодневкой. «Неоновый демон» от польской студии не выглядит урезанным или миниатюрным. Художники и дизайнеры годами трудились над обликом города Найт-Сити и сотворили нечто поистине бессмертное. Второго такого пространства никто никогда не сделает, и те, кто устал от скучного 2020 года, могут с радостью переместиться в 2077 уже сейчас.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search