Главные новости дня

Ту-160 ВКС РФ пролетели у Лондона в ответ на провокации НАТО у Черного моря

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Россия ответила на провокационный полет бомбардировщиков ВВС США B-52H над Черным морем. Ту-160 ВКС РФ в тот же день совершили полет возле берегов Британии, и Лондон находился в зоне поражения,

сообщают СМИ.

Провокации НАТО у российских границ участились за последние месяцы. География обширна — Балтика, Охотское море, Курильские острова. Однако кроме разведывательных самолетов, возле России пролетают стратегические бомбардировщики B-52H Stratofortress. Так, несколько таких машин летели в воздушном пространстве над Черным морем у сочинской резиденции "Бочаров ручей", когда там находились президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко, сообщает издание "Военное обозрение".

Ответом на такую провокацию стал вылет стратегических ракетоносцев Ту-160 ВКС РФ. Они совершили пролет над Северной Атлантикой, пройдя неподалеку от побережья Великобритании. В зоне поражения находился столичный город Лондон, а это значит, что и премьер-министр, и королевское семейство. Также на прицеле могла быть авиабаза Фэрфорд, откуда ранее вылетели B-52H. Так Россия ответила на провокационные полеты сил Вашингтона и Лондона.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search