Главные новости дня

Никифоров рассказал об эффективных способах воздействия на пьющих водителей

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Внушительные штрафы могут желание водителей садиться за руль автомобиля в нетрезвом виде. Такого мнения придерживается врач-нарколог Игорь Никифоров.

Автолюбителю стоит один раз отдать крупную сумму денег за вождение в состоянии

алкогольного опьянения, чтобы больше никогда не нарушать это правило, уверен специалист. Нарколог добавил, что такие выводы он делает, опираясь на собственный опыт общения с людьми, злоупотребляющими алкоголем, передает радио "Sputnik".

"Я сужу по своим больным. Сейчас большинство больных алкоголизмом за руль не садятся, когда выпили. Но все-таки то количество людей, которые это делают, еще остается высоким", — пояснил он.

Однако он заметил, что штрафы не всегда эффективны. Никифоров считает, что максимально эффективным решением проблемы нетрезвых водителей является разработка "лекарства от алкоголизма".

Во вторник, 8 августа состоится оглашение приговора актеру Михаилу Ефремову, который стал виновником смертельного ДТП в Москве в начале июня. Он, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, выехал на большой скорости на встречную полосу движения автомобилей, в результате чего врезался в фургон.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search