Главные новости дня

Названы реки Петербурга, которые закроют для движения маломерных судов

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Правительство Петербурга намерено запретить маломерным судам массой до 200 килограммов двигаться по рекам и каналам в центре города.

Речь идет о небольших средствах передвижения по воде с двигателями мощностью до

8 киловатт, то есть о лодках, гидроциклах и яхтах, которые не подлежат государственной регистрации. Смольный намерен запретить им свободно курсировать по акваториям центральной части Северной столицы. Передвигаться они смогут только в определенные праздничные дни и в случае согласования с местными властями.

Отмечается, что в список запрещенных артерий Петербурга попали реки Мойка, Фонтанка, Зимняя канавка, Кронверкский пролив, Крюков канал и канал Грибоедова. Как уточнили в городском правительстве, такая инициатива направлена на то, чтобы избавить Северную столицу от нелегальных перевозчиков, которые катают туристов и петербуржцев на малых судах.

Сейчас проект проходит процедуру согласования и рассмотрения исполнительными органами в рамках Регламента Правительства Петербурга. После их одобрения документ отправится на утверждение, а когда он вступит в силу — станет известно позднее.

Читайте iReactor в Яндексе

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search